ちょっと暇を持て余してましたので、デイリーポータルZで見て、気になってたレシピを試してみました。
「低温加熱料理」です。
用意するのは炊飯ジャー。 これだけ。
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炊飯ジャーに鶏肉(もも)を一枚投入します。
そこへ、沸かしたお湯に塩(藻塩使ってみました)、ほんの少しの中華だしを入れ、ときほぐします。 するのはコレだけ。
あとは、炊飯ジャーの中にごろんとなっている鶏肉に先ほどの汁をひたひた程度かけるだけ。
まぢで? ほんま?
ウェブにはこうかいてありましたもの、たぶんホンマです(汗)
ここで注意することがひとつだけ!
「保温」ボタンを押します。
「炊飯」とか「炊き上げ」とか押しちゃだめです。
「保温」ボタンを押したら、1時間ほど待ちましょう。
そうするとですね.....
切ったら肉汁がじゅわーっと染み出してくるような、ほろほろの「蒸し鶏」っぽいモノができるんですよ、これが♪
塩味が効いていればそのままでも良し、濃い目の中華ダレみたいなものをかけても良し。 うまうまでした♪
機会があったらやってみてくんなまし。 手間要らずで美味しいアテができあがりまする。
....参考ページはこちら。
いやー、やってみるもんですねw
次回はコレ試してみよっと。
さて、今夜も会社の連中とメバリングでっす! いってきまーすw
今日は潮がええですぞ♪
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旨そうじゃないですか!!
今度やってみよー!!
メバリングは先日権蔵で25センチ釣りました♪
自分じゃ脂煮(笑)する勇気がなかったので、
ぴょんテックでやるときは、ぜひ呼んでくださーいv(。・ω・。)ィェィ♪
祭日前に音戸で22cmと18cmのみ。
腹這いでサクサクッと釣れる小仁方が懐かしいw
ほじゃろ、旨そうじゃろ?w
簡単なわりにゃぁなかなかの美味ッス。
25cm!! ええのー、夢のまた夢ですわ。
7cmってのは釣れるんですがね(笑)
>あゆこ殿
脂煮、ぶり旨そうじゃろ。
にくにくしとるところがエエですわのぅ♪
100℃を維持するオーブンがあるかどうかなんですが....うちのやっすいチンでできるんじゃろか(汗)
>ペコリ殿
小仁方、さっぱりですもんね、気配もなし。
三津口の浮き桟橋がなかなかええですよ。 けっこう湧いてます>ちまいちまいのが(弱)
なんて簡単料理(驚)
これ、やってみようと思います。
こんにちは。 ようこそようこそです。
炊飯器で料理...なんかで検索すると「簡単料理」たくさん出てきますよー♪
ぜひお試しあれ。