2009年02月12日

02/12  作ってみた 〜低温加熱料理〜

昨日の祝日、DVD三昧でした。
ちょっと暇を持て余してましたので、デイリーポータルZで見て、気になってたレシピを試してみました。

「低温加熱料理」です。

用意するのは炊飯ジャー。 これだけ。




.
炊飯ジャーに鶏肉(もも)を一枚投入します。
そこへ、沸かしたお湯に塩(藻塩使ってみました)、ほんの少しの中華だしを入れ、ときほぐします。 するのはコレだけ。

あとは、炊飯ジャーの中にごろんとなっている鶏肉に先ほどの汁をひたひた程度かけるだけ。

090212-01.JPG


まぢで? ほんま?

ウェブにはこうかいてありましたもの、たぶんホンマです(汗)
ここで注意することがひとつだけ!

「保温」ボタンを押します。

090212-02.JPG

「炊飯」とか「炊き上げ」とか押しちゃだめです。
「保温」ボタンを押したら、1時間ほど待ちましょう。

そうするとですね.....

090212-03.JPG


切ったら肉汁がじゅわーっと染み出してくるような、ほろほろの「蒸し鶏」っぽいモノができるんですよ、これが♪
塩味が効いていればそのままでも良し、濃い目の中華ダレみたいなものをかけても良し。 うまうまでした♪

機会があったらやってみてくんなまし。 手間要らずで美味しいアテができあがりまする。


....参考ページはこちら

いやー、やってみるもんですねw
次回はコレ試してみよっと。



さて、今夜も会社の連中とメバリングでっす! いってきまーすw

今日は潮がええですぞ♪




.
この記事へのコメント
なんすかこれ!!
旨そうじゃないですか!!

今度やってみよー!!

メバリングは先日権蔵で25センチ釣りました♪
Posted by けろよん at 2009年02月12日 21:39
高瀬さんの記事は気になりまくりですよねー♪♪♪
自分じゃ脂煮(笑)する勇気がなかったので、
ぴょんテックでやるときは、ぜひ呼んでくださーいv(。・ω・。)ィェィ♪
Posted by あゆこ at 2009年02月13日 00:54
本物の残業が多くて平日残業できてまへんわ。
祭日前に音戸で22cmと18cmのみ。

腹這いでサクサクッと釣れる小仁方が懐かしいw

Posted by ペコリ at 2009年02月13日 16:53
>けろ殿
ほじゃろ、旨そうじゃろ?w
簡単なわりにゃぁなかなかの美味ッス。

25cm!! ええのー、夢のまた夢ですわ。
7cmってのは釣れるんですがね(笑)


>あゆこ殿
脂煮、ぶり旨そうじゃろ。
にくにくしとるところがエエですわのぅ♪
100℃を維持するオーブンがあるかどうかなんですが....うちのやっすいチンでできるんじゃろか(汗)


>ペコリ殿
小仁方、さっぱりですもんね、気配もなし。
三津口の浮き桟橋がなかなかええですよ。 けっこう湧いてます>ちまいちまいのが(弱)
Posted by ぴょんきぃ(管理者) at 2009年02月17日 17:52
足跡から来ました。

なんて簡単料理(驚)
これ、やってみようと思います。
Posted by ニナ at 2009年02月21日 14:42
>ニナ殿
こんにちは。 ようこそようこそです。

炊飯器で料理...なんかで検索すると「簡単料理」たくさん出てきますよー♪
ぜひお試しあれ。
Posted by ぴょんきぃ at 2009年02月24日 19:22
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