2016年06月16日

2016.06.16 瓶カット→グラスに

天気がイマイチ、平日半ば、昼のあとてつは暇です(困)
従業員さん達が頑張ってくれるので、店内の清掃は割と行き届いているつもりです。 
暇な時は色々とすることがあるんですが、最近はコレ


....しかしね、これが思うように綺麗な切り口で割れてくれないのよ。
したがってウチでは、専用道具を段取りしましてソイツでキズ入れて炙ってます。

image-def69.jpeg
ぐりぐり

このあとローソクで炙ってやって冷水に浸けてやると、パッキーンと気持ち良くカットされます。

image-00e45.jpeg
あとは気長に紙やすりで切り口をコシコシしてやって出来上がりです。
10本の空き瓶から、綺麗な切り口でカットされるのは5〜7本くらい。 
どうしても、縦にヒビが入ったりする根性無しの瓶がいやがりますw  8割くらいは行って欲しいところですね。



....雨はヤダねぇ〜、客足が伸びんです(涙)


posted by ぴょんきぃ at 17:00| Comment(0) | TrackBack(0) | 安登鉄板焼製作所『あとてつ』 | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする
この記事へのコメント
コメントを書く
お名前: [必須入力]

メールアドレス:

ホームページアドレス:

コメント: [必須入力]

※ブログオーナーが承認したコメントのみ表示されます。

この記事へのトラックバック
RSS取得

広告


この広告は60日以上更新がないブログに表示がされております。

以下のいずれかの方法で非表示にすることが可能です。

・記事の投稿、編集をおこなう
・マイブログの【設定】 > 【広告設定】 より、「60日間更新が無い場合」 の 「広告を表示しない」にチェックを入れて保存する。